domingo 06 octubre 2024
VICTORIA VALENCIANISTA EN UN ENCUENTRO GRIS (2-1)

Portada» Listado» CHAMPIONS LEAGUE: DUELO DE TITANES EN OCTAVOS DE FINAL

01/03/2020

FERNANDO NAVARRO/GOLSPORT: Los de Celades siguen en la lucha por los puestos Champions tras conseguir los tres puntos en Mestalla ante el Real Betis. Un partido en el que al Valencia le costó encontrar el control del juego. Sería en la segunda parte donde llegarían los tres tantos del partido. Gameiro abría el marcador, Parejo en los minutos finales haría el segundo, y justo cuando ya iba a finalizar el encuentro, Loren recortaba distancias para los visitantes.

La gran novedad en la alineación valencianista fue la apuesta de Cillessen en la portería en vez del habitual Jaume Domènech. Un inicio de partido sin muchas ocasiones por parte de ninguno de los dos equipos. La más clara llegó en el minuto 18, un centro de José Luis Gayà desde lejos que se envenenaba y estrellaba el esférico contra el larguero. El lateral valenciano fue de lo poco salvable durante la primera mitad.

La segunda mitad comenzaba con un cambio obligado, entraba Guedes por el lesionado Maxi Gómez. El uruguayo se rompió el dedo del meñique del pie y estará como mínimo unas 4 semanas de bajas, otro futbolista clave que se lesiona en el Valencia. No obstante, la entrada del portugués al campo ayudó bastante al equipo y tras una buena jugada entre él y Gameiro llegaría el primer tanto del encuentro. Guedes encontró al francés en la frontal del área, y el 9 se sacó un gran disparo que conseguía batir a Yoel.

Con el 1-0, el Betis apretó un poco más intentando conseguir el gol del empate, pero sin crear demasiado peligro en el área valencianista. Mucha posesión de balón, pero con pocas ocasiones. A falta de 5 mintuos para el final, el equipo che tenía que hacer otro cambio obligado, esta vez era Ferran, en su lugar entraba Rubén Sobrino. En el minuto 88, Parejo ponía la tranquilidad en Mestalla con el 2-0, pero pocos minutos después Loren marcaba el definitivo 2-1.

Con esta victoria en Mestalla, el Valencia continúa peleando por entrar en puestos de Champions League. Con estos tres puntos ya son 41 los que suma el equipo de la capital del Turia.