domingo 06 octubre 2024
VICTORIA PARA CERRAR EL AÑO

Portada» Listado» EL VALENCIA A LA ÉPICA PASA A OCTAVOS

22/12/2019

LAURA PEÑA / GOLSPORT CASTELLÓN: Los ‘orelluts’ ponen punto y final a un año completo, con muchas idas y venidas, en el que a punto estuvo de perder la categoría en la última jornada de la pasada temporada, pero en el que están consiguiendo números para seguir soñando con el ansiado ascenso a Segunda División. El tanto de Víctor, el penalti de Muguruza y el gol determinante de Serra mantienen a los de La Plana al pie del cañón, dominando la parte alta de la tabla y manteniendo la ilusión albinegra.

Los de Óscar Cano llegaban tras una semana difícil en la que, pese al gran juego de los albinegros, las victorias se les resistieron tanto en el campo del Ebro (2-1) como en la Copa del Rey frente a Las Palmas (0-2). El técnico no sorprendió con su once inicial en el que solo destacaba la vuelta de Rafa Gálvez tras cumplir ciclo de tarjetas en la pasada jornada.

Los ‘orelluts’ saltaron sobre el feudo manteniendo el buen ritmo de los últimos partidos, dominando ligeramente al Cornellà durante los primeros cuarenta y cinco minutos y generando ocasiones, aunque sin llegar a materializar el primer gol. Un inicio del partido en el que faltó acierto para inaugurar el electrónico. Al remate de cabeza Rafa, le siguió la contra de César Díaz que terminó enviando al larguero tras el rechace frente al guardameta, dos avisos en menos de dos minutos que alertó a los catalanes del peligro local, obligándoles a estar atentos a cualquier aproximación al área. El trabajo de los albinegros perduró y no tardó en dar resultados, los de Óscar Cano no se conformaban con el empate. Llegando al final de la primera mitad, Víctor se colocó frente a la corona del área decidido a lanzar la falta directa entre los tres palos y romper con la igualdad en el electrónico.

Los albinegros retomaron el encuentro con el dominio y la posesión de la primera mitad, persiguiendo el segundo tanto desde el pitido inicial. Por su parte, el primer cambio en las filas del conjunto catalán, la entrada de Abde por Mario, impulsó al Cornellà a aumentar la intensidad y perdonar el empate tras un remate de cabeza que envió desviado por la izquierda. El técnico local no tardó en mover ficha, la entrada del centenario capitán, David Cubillas, por Alcaina aportó fuerza al equipo para doblar la ventaja en el marcador. Los nervios rivales aumentaron y provocaron un penalti sobre César Díaz que conducía el esférico hasta el interior del área. Muguraza botó el balón hasta el punto de penalti para anotar, sin dudarlo y desde los once metros, el 2 a 0 en Castalia. Entrando en los últimos diez minutos del partido, Serra se adueñó del esférico tras el gran pase de Jorge, dominó a la defensa catalana y no dudó en disparar para sumar el tercer tanto del partido. La reacción rival, aunque sin tiempo para la remontada, no tardó en llegar. Carlos Esteve remató en el segundo palo el gol con el que recortó distancias en el marcador a falta de tres minutos para cumplir con el tiempo reglamentario.

Los de Óscar Cano firmaban así una gran y merecida victoria ante un rival que se presentó fuerte en la recta final del partido. Con la victoria en Castalia y los tres puntos que se quedan en casa, los ‘orelluts’ cierran el año como segundos del grupo III de Segunda División manteniendo viva la ilusión para seguir creyendo y soñando con el ascenso al fútbol profesional.