VICTORIA DE LÍDER

Portada» Listado» KANG IN SE SUMA A LA LISTA DE LESIONADOS

08/12/2019

LAURA PEÑA / GOLSPORT CASTELLÓN: Los albinegros recuperan el liderato en uno de los mejores encuentros de la temporada y ya superan los 30 puntos antes de acabar la primera vuelta. Tras una primera media hora de dominio andorrano, el conjunto albinegro alzó el vuelo y venció con creces un partido en el que el 3 a 1 supo a poco ante el gran nivel de los ‘orelluts’. No hay quien pare a los de Óscar Cano que están haciendo número de ensueño para conseguir el ansiado ascenso a Segunda División.

El conjunto andorrano salió con todas, tranquilo, dispuesto a controlar el esférico y dominando la posesión desde el pitido inicial. El buen juego de los visitantes durante la primera media hora sorprendió a los albinegros en un centro justo y directo a los pies de Martos que golpeó con la pierna izquierda entre los tres palos para inaugurar el electrónico. Un primer aviso que fue más que suficiente para que el conjunto castellonense despertara y respondiera de la mejor manera y con el mejor fútbol de la temporada. César Díaz lo intentó de primeras tras un pase extraordinario, pero buscó tanto la precisión y el ajuste adecuado que terminó desviando y enviando fuera el esférico. Pero el delantero no se rindió, lo volvió a intentar y no falló. A falta de cuatro minutos para el final del primer tiempo, Rubén Díez lanzó la falta directa a la cabeza de César para poner justicia en el marcador y anotar el empate antes del descanso.

Los ‘orelluts’ reanudaron el encuentro con vitalidad, superando al conjunto andorrano en posesión y juego, dispuestos a no perdonar ninguna. El empate duró poco en Castalia. A tan solo diez minutos del inicio de la segunda mitad, Muguruza centró una gran jugada que Rubén Díez remató con la puntera para anotar el tanto que marcaba la diferencia en el electrónico. Los albinegros no se conformaron con el resultado y contaron con claras opciones para hacer el tercer tanto que se hizo de rogar sobre el feudo castellonense. César condujo el esférico hasta el interior del área, pero el defensa andorrano cerró para que Alcaina no llegara al remate. Gabri García se dispuso a realizar la primera sustitución en las filas visitantes con la entrada de Moha por Palanca, un cambio ofensivo dispuesto a darle la vuelta al marcador, pero el Castellón le puso las cosas difíciles. El goleador de Segunda División B, César Díaz, remató de cabeza el centro de Carles Salvador para sentenciar el 3 a 1 en el electrónico. Inmediatamente después, el técnico albinegro, dispuesto a mantener el buen ritmo de los locales, movió ficha con la entrada de Cubillas en el lugar de Alcaina.

Con la victoria y los tres puntos en el bolsillo, los castellonenses no bajaron los brazos, mantuvieron la presión arriba y continuaron robando el esférico en busca del cuarto.  Óscar Cano tardó en realizar los últimos cambios ante un equipo que estaba en su mejor momento, demostrando el buen nivel y queriendo más. Serra saltaba sobre el feudo a falta de diez minutos sustituyendo a uno de los hombres del encuentro, Rubén Díez, por su parte Alfredo se convertía en el último cambio por Jorge Fernández. Los albinegros persiguieron, aunque sin suerte, el último y merecido tanto hasta el pitido final.

Los albinegros ya suman 31 puntos a falta de tres partidos para concluir la primera vuelta de una temporada mágica. Los de La Plana fueron los protagonistas de unos últimos 75 minutos de gran nivel en los que siguen demostrando que están a la altura para conseguir el esperado ascenso. Con la vuelta al liderato, los ‘orelluts’ visitarán al Ebro con tal de seguir soñando.