UNA MALA PRIMERA PARTE PRIVA AL VALENCIA DE LA VICTORIA EN MENDIZORROTZA (2-2)

Portada» Listado» LAS COMPETICIONES SEGUIRÁN, PERO A PUERTA CERRADA

23/11/2020

FERNANDO NAVARRO / GOLSPORT: Una vez más el equipo de Javi Gracia regala medio partido y con solamente una parte no se pudo solucionar el desastre de la primera. El Valencia pudo sacar un punto, y casi llevarse tres, gracias a una gran segunda parte en la que, gracias a los cambios, consiguieron empatar tras irse al descanso con un 2-0 en contra.

Tras el parón de selecciones volvía LaLiga y volvía el Valencia con otras expectativas tras el último partido ante el Real Madrid en Mestalla. Javi Gracia alineo prácticamente al mismo 11 que ante el conjunto blanco con excepción del charrúa Maxi Gómez, que pese a quedarse Valencia y no ir con su selección, no ha llegado para estar 100% contra el Deportivo Alavés.

A los dos minutos de juego, el conjunto vitoriano ya se ponía por delante en el marcador tras un córner sacado por Lucas Pérez y rematado por Ximo Navarro, que estaba totalmente solo y empujaba el esférico a placer. Una acción nefasta defensivamente por parte del conjunto che. De un error defensivo a otro, esta vez por parte de Hugo Guillamón. El joven canterano valencianista realizaba un penalti bastante “novato” sobre Ximo Navarro. Lucas Pérez se encargó de tirar desde los 11 metros y el gallego no fallaba y ponía el 2-0 en el minuto 16.

El Valencia no apareció durante los primeros 45 minutos. 2-0 en contra, pero podría haber sido mayor la desgracia. Un Valencia sin ideas en la parte ofensiva y con muchas dudas en defensa. Una primera parte que recordaba a la primera mitad del Martínez Valero, partido que terminó perdiendo el conjunto valencianista por 2-1.

En la segunda parte el equipo reaccionó y fue claro dominador durante toda la segunda mitad, sin dejarle prácticamente opciones al equipo vitoriano. Javi Gracia daba entrada a dos hombres que revolucionaron el encuentro y fueron clave para llevarse el punto en Medizorrotza. Se marchaban Cheryshev y Kang In, dando entrada a Manu Vallejo y Gonçalo Guedes.

La primera acción de Gonçalo Guedes ya tuvo puso el miedo en el cuerpo a los futbolistas del Deportivo Alavés. Un posible penalti sobre el portugués que el colegiado fue al VAR a revisarlo, pero finalmente llegó a la conclusión de que no había pena máxima. Una jugada realmente dudosa. El colegiado volvería a ser protagonista, ya que anulaba el tercer tanto del Alavés, tras tocar el esférico con la mano en el remate de Laguardia.

Manu Vallejo recortaba distancias en el minuto 72 y metía de lleno al Valencia en el encuentro. El gaditano siempre cumple y lucha como el que más los minutos que el técnico lo saca al terreno de juego. Tal es así que es el suplente de LaLiga que más goles lleva por el momento (3). Solamente 5 minutos después, Hugo Guillamón se resarcía de su fallo en el penalti cometido, y ponía en las tablas en el marcador tras un gran cabezazo. El joven canterano se estrenaba como goleador con el Valencia Club de Fútbol.

El colegiado añadió 8 minutos de prolongación debido a las interrupciones por el VAR. El conjunto valencianista tuvo hasta dos ocasiones clarísimas para rematar la remontada. Una gran contra llevada por Guedes que le cede el esférico a Kevin Gameiro, y el francés que lo tenía todo a placer mandó el esférico fuera de los tres palos de la portería defendida por Pacheco. Y la última del encuentro la tuvo Manu Vallejo, que intentó hacer una vaselina al guardameta, pero le faltó elevar el esférico unos pocos centímetros más.

Finalmente, un punto conseguido en Mendizorrotza en un encuentro que se había puesto tremendamente complicado pero que al final parece que el que el que da por bueno el punto es el Deportivo Alavés.