SOLER RESCATA UN PUNTO PARA EL VALENCIA EN UN FINAL DE INFARTO

Portada» Listado» ALEJANDRO MARCOS Y ARTURO MOLINA, ÚLTIMAS INCORPORACIONES DEL CASTELLÓN

02/11/2020

FERNANDO NAVARRO / GOLSPORT: Si quieren emoción hasta el último instante no se pierdan ningún Valencia-Getafe de estos últimos años. Se ha convertido en duelo de pura intensidad y de disputa hasta el final. Y no podía ser menos en este último encuentro en el que volvían a enfrentarse Valencia y Getafe. El conjunto valencianista que iba por delante en el marcador en el minuto 86, el Getafe le dio la vuelta en el minuto 93, y Carlos Soler lo empataba en el 99.

El Valencia se puso por delante en el marcador en el minuto 22 con un golazo de Yunus Musah. El inglés cogió el balón en su campo y se puso a correr, que no paró hasta llegar al área de Soria. Musah corrió a 33,6 Km/hora y definió con una gran calidad. Un tanto que quedará en la historia valencianista. El futbolista más joven del siglo XXI en marcar gol con el conjunto che.

Los de Gracia tenían el partido donde querían hasta que, en dos jugadas infantiles, Thierry Correia veía dos cartulinas amarillas en 7 minutos, y el Valencia se quedaba con un futbolista menos en el minuto 57. A partir de ese momento el Valencia se dedicó a defender con uñas y dientes, pero aun así tuvo ocasiones para poder cerrar el encuentro, pero no estuvieron acertados de cara a puerta. En el minuto 71 parecía que se igualaban las condiciones, porque el colegiado expulsaba al futbolista del Getafe, Arambarri. Pero tras verlo en el VAR, decidió rectificar y que se quedara solamente en tarjeta amarilla.

Cuando parecía que el Valencia iba a conseguir los tres puntos, llegaría el tanto del empate en el minuto 87. Un tiro lejano de Arambarri que despejaba con dificultades Jaume, y le quedaba a placer al Cucho Hernández, que igualaba el encuentro. Pero todavía se pondría peor la situación para los locales, y es que en el 93 Ángel ponía el 1-2 en el marcador. Pero todavía quedaban minutos del tiempo añadido, y en la siguiente jugada, el colegiado señalaba penalti a favor del Valencia. Finalmente, el penalti se lanzó en el minuto 99 porque se formó una pequeña tangana en la que Damián Suárez acabó expulsado. El penalti lo transformaba con una tranquilidad impresionante, Carlos Soler, y rescataba un valioso punto en un final de infarto.

El Valencia está pasando por un momento realmente crítico, y es que a este encuentro llegaba con la noticia de que Kondogbia abandonaría finalmente el club che para incorporarse al Atlético Madrid del Cholo Simeone. Este punto conseguido ante el Getafe no arregla gran cosa, pero sí que sirve para coger confianza y ver que con esfuerzo finalmente llegarán los resultados.