SE MANTIENEN LAS DERROTAS ‘ALBINEGRAS’ (0-2)

Portada» Listado» EL CASTELLÓN VUELVE A CAER

25/11/2020

LAURA PEÑA / GOLSPORT CASTELLÓN: Ocho derrotas en las últimas nueve jornadas. El Castellón vuelve a caer y – tras la victoria ante el Cartagena (2-0) que parecía dar esperanzas a la temporada – enlaza dos partidos sin sumar: primero contra el Rayo Vallecano por 2 a 1 y, ahora, ante un Alcorcón colista que todavía no había marcado a domicilio. Cierto es que desde la llegada de Juan Antonio Anquela al banquillo madrileño, el equipo ha alzado el vuelo y ya suma una derrota y dos victorias consecutivas.

Los ‘albinegros’ volvieron a pecar de los mismos fallos que llevaban arrastrando hasta el momento: pocos tiros a puerta, errores defensivos y una tardía reacción. Dos penaltis en menos de 15 minutos y un gol anulado en la segunda mitad fueron suficientes para que el Alcorcón hiciera suyo el partido y dejara al Castellón sin tiempo, ni recursos para remontar el resultado. Óscar Cano apostaba por el mismo once titular de Vallecas, pero con un único cambio: Gus Ledes sustituía a Josep Señé en el medio del campo.

El inicio del partido ya dibujaba lo que sería el boceto de, al menos, los primeros 45 minutos: ni ocasiones, ni presión, ni dominio ‘albinegro’. El Castellón se medía a un rival directo en la lucha por los puestos de abajo y su salto sobre el verde no fue de lo más acertado para un encuentro de tales dimensiones. Alcanzada la primera media hora, el VAR avisaba a González Esteban de las manos de Rafa Gálvez que terminaron con la concesión del penalti favorable para el conjunto madrileño. Marc Gual fue el encargado de lanzar desde los once metros el que sería el 0 a 1. Minutos después, Óscar Cano tuvo que realizar el primer cambio debido a la lesión de Gálvez que acabó siendo sustituido por Víctor García. Alcanzando, ya, el tiempo reglamentario de la primera parte, las opciones se terminaban para un Castellón que terminó tocado moralmente antes del descanso tras el pisotón de Gus Ledes sobre Arribas que acabó convertido en gol, de nuevo por el delantero visitante desde la pena máxima.

La segunda mitad empezaba con aires renovados o, al menos, eso mostró el técnico granadino con la doble sustitución de Juanto Ortuño y César Díaz, por Zlatanovic y Paolo Fernandes. A tan solo cinco minutos del inicio Marc Gual tuvo el ‘hat-trick’ en sus botas tras un remate desde la frontal del área, que terminó anulando. A partir de ese momento, los madrileños bajaron la presión y dejaron que el Castellón reaccionara. Los siguientes y últimos cambios en las filas ‘albinegras’ no tardaron en llegar con la entrada de David Cubillas por Marc Mateu y la de Arturo Molina por Gus Ledes, poco después. Unas sustituciones que aportaron dinamismo y ocasiones a un equipo que todavía no había lanzado entre los tres palos. El primer aviso del Castellón llegaba tras una falta lanzada por Víctor García que obligó al guardameta del Alcorcón, Dani Jiménez, ha protagonizar una muy buena parada. Los ‘orelluts’ lo siguieron intentando, aunque sin suerte, primero Muguruza y después Cubillas tras un centro del lateral que se marchó alta.

A falta de diez minutos para el final, Anquela se quedaba con un hombre menos sobre el verde tras la dura entrada de Álvaro Juan sobre Fidalgo que se cobró con tarjeta roja directa. De nuevo, los últimos minutos del Castellón fueron de infarto. Lapeña perdonó una gran ocasión que habría permitido soñar con el empate, pero el remate en el interior del área se fue alto. Alcanzado el 92 y ya sin tiempo, Paolo Fernandes protagonizó un buen golpeo de falta que se marchó rozando el lateral de la red.

La realidad es que el conjunto de Óscar Cano tan solo suma 11 de los 42 puntos posibles desde que empezó la temporada. A la espera de que el Zaragoza, Sabadell y Albacete disputen los partidos correspondientes a esta jornada, el Castellón se encuentra en 18ª posición a tan solo un punto de los puestos de descenso. El próximo partido de los ‘albiengros’ será el próximo sábado a las 20:30h ante el Mirandés.

• Penalti de Marc Gual / Foto: LaLiga