REPARTO DE PUNTOS ENTRE EL COLISTA Y EL LÍDER

Portada» Listado» EL VALENCIA MESTALLA SE LLEVA EL DERBI VALENCIANO (3-1)

17/11/2019

LAURA PEÑA/GOLSPORT CASTELLÓN: El empate en la recta final del partido mantiene a los ‘orelluts’ invictos y en cabeza. Los albinegros visitaban un campo difícil en el que les ha tocado sufrir hasta el pitido final. Los escorpiones llevaban arrastrando una mala racha desde el inicio de temporada y llegaban tocados tras la goleada del Lleida en la última jornada.

Los de Óscar Cano llegaban líderes al recibir, esta semana, los tres puntos por alineación indebida del partido frente al Villarreal B. Marc Castells se convertía en la única gran novedad en las filas albinegras. Por su parte, Pato apostó por un once renovado en el que solo repetían Nico, Rodri, Antonio y Chechu. El conjunto alicantino llegaba dispuesto a buscar la victoria que les apartara de la última posición.

El Castellón saltó al feudo con ganas, pero no fueron suficientes para terminar de acomodarse y frenar la presión de los locales. El Orihuela supo aprovechar la contra, con un juego muy directo al que Gálvez no pudo llegar y dejó a Cases solo ante el guardameta albinegro para anotar el tanto que inauguraba el marcador en Los Arcos. El gol dio un aviso a los castellonenses que consiguieron reaccionar y aproximarse al área local, perdonando el empate, a los poco minutos, de César Díaz.  Pero el delantero no bajó los brazos. Llegando a la media hora, el Castellón robó el esférico que condujo Muguruza por la banda derecha hasta colocarlo al segundo palo para que Díaz rematara y anotará el gol de los castellonenses.

El segundo tiempo se inició sin cambios. Unos primeros quince minutos en los que ambos trataron de generar peligro, pero sin ocasiones claras. Gilabert rompió con la igualdad en el electrónico y tras una jugada que acabó dos veces en el travesaño, el jugador escorpión anotó el 2 a 1. Óscar Cano y Pato se dispusieron a mover ficha en ambos banquillos, por parte de los castellonenses Serra sustituyó a Calavera, mientras que José Carlos entró por Javi Llor. La expulsión por roja directa de Amondarain dejó tocado al equipo local, que impulsó a agotar los cambios en las filas de ambos conjuntos. Óscar Cano buscó un juego más ofensivo que pudiera darle la vuelta al resultado, mientras que el técnico alicantino trató de mantener la victoria. A falta de dos minutos para alcanzar los 90 de partido, Castells inició la jugada que volvió a sus botas para matizar el empate y seguir sumando.

Los de Óscar Cano se ha convertido en un hueso duro de roer y se mantienen invictos, liderando el grupo III de Segunda División B. Mientras que, el empate mantiene al Orihuela en última posición. Los albinegros ya conocen rival para la primera eliminatoria de Copa del Rey, será Las Palmas de Pepe Mel quien visitará Castalia para disputar el encuentro entre el 17, 18 y 19 de diciembre. Hasta entonces, el Castellón se centrará en la competición liguera y en la semifinal de la Copa Federaciones ante el Murcia del próximo miércoles a las 20:00h.