domingo 06 octubre 2024
LOS NÚMEROS DEL VILLARREAL PARA SEGUIR EN CHAMPIONS

Portada» Listado» RAÚL ALBIOL, RENOVADO HASTA 2023

24/11/2021

LAURA PEÑA / GOLSPORT CASTELLÓN. Una victoria habría servido para certificar el pase a octavos de la UEFA Champions League, pero el 0 a 2 ante el Manchester deja al Villarreal en la cuerda floja. Con un total de siete puntos, a los de Emery todavía les queda por delante los últimos 90 minutos donde se decidirá si siguen o no en la Liga de Campeones.

El Submarino mereció más ante el nuevo Manchester United de Carrick. Durante los primeros 75 minutos, el Villarreal dominó y superó en juego al rival inglés, pero entre las pocas llegadas peligrosas y el buen hacer de De Gea, los amarillos fueron incapaces de hacer subir el gol al marcador. Con la entrada de Fernandes y Rashford, el partido dio un giro radical y, aprovechando el regalo de la defensa amarilla, Cristiano Ronaldo anotó el 0 a 1. Ni los cambios, ni el gol, ni el desgaste de los jugadores favoreció a un Villarreal que quedó fuera de juego y recibió el segundo del United en el minuto 90. Los tres puntos aseguran la clasificación para octavos de los Red Devils – que solo necesitarán el empate ante el Young Boys para pasar como primeros de grupo – y dejan abierta la permanencia del Villarreal.

Con el pitido final y el mal trago ante los ingleses, la atención se centró en el partido entre el Young Boys y el Atalanta. Empezar ganando de poco le sirvió a los de Gasperini que se hicieron pequeños ante el conjunto suizo que supo aprovechar que jugaba en casa y que todavía tenían opciones para quedarse en Europa. Con el empate a tres y a falta de dos semanas para que se decida la clasificación, las opciones del Villarreal en la UEFA Champions League son las siguientes:

Victoria del Villarreal ante el Atalanta

Si el Submarino consigue sumar los tres puntos en Bergamo, pasarían a octavos de final, independientemente del resultado en Old Trafford entre el Manchester United y el Young Boys. En caso de que los Red Devils perdieran, los de Emery se clasificarían como líderes del grupo F.

Empate del Villarreal ante el Atalanta

El empate aseguraría la clasificación, como segundos de grupo, del Villarreal en Champions. En caso de sumar un punto, el resultado entre los ingleses y los suizos no sería relevante para el Submarino, pero sí para el Atalanta ya que si el Young Boys vence, serían ellos quienes jugarían Europa League y no el conjunto italiano.