LA UD CASTELLONENSE SIGUE SOÑANDO CON TERCERA

Portada» Listado» TECNIFICACIÓN CD SERRANOS

18/07/2020

LAURA PEÑA / GOLSPORT CASTELLÓN: A falta de 24 horas para que el CD Castellón se enfrente a la UD Logroñés, el filial albinegro tenía una cita muy importante. Tras cerrar la temporada como terceros, el Amateur visitó el Estadio Municipal de Alberic para enfrentarse a la UD Castellonense en la última semifinal de la promoción de ascenso a Tercera División.

El Castellón B volvía a disputar una promoción cinco temporadas después de firmar el ascenso a Regional Preferente. Sin margen de error, los ‘orelluts’ se enfrentaban a partido único a las semifinales que podrían devolverles a Tercera División 12 años después. Aunque una primera llegada de Marcos Campos pudo suponer el primero del Castellonense, el filial albinegro salió con todas y se hizo con la posesión y las grandes ocasiones de peligro de la primera parte. La más clara llegaba tras un saque de falta que Aaron Romero colgó al área encontrando la cabeza de Isierte que peinó y obligó a Christian a hacer una magnífica parada.

El segundo tiempo comenzó con la máxima igualdad en el marcador. Las ocasiones y la presión decreció en unos últimos 45 minutos en los que cualquier error podía ser decisivo. En el minuto 60, un gran pase en profundidad dejaba solo ante el guardameta del Castellonense a Quique Bernat que definió y marcó el primero de los ‘orelluts’, pero que terminó anulando el colegiado por fuera de juego. La victoria y el sueño de seguir luchando por volver a Tercera División se les escapaba a un Castellón joven y con mucho potencial.

Con todo por decidir, el pitido final llegó a Alberic. La pena máxima sería, ahora, la que decidiría qué conjunto pasaría a la final de la promoción de ascenso. Selu fue el encargado de inaugurar la tanda de penaltis por parte de la UD Castellonense que, seguro y sin dudas, anotó el primero. Por parte de los albinegros, fue Aaron Romero el primero en lanzar, desde los once metros, el balón que terminó despejando Christian. Pablo Bonet tras un gran disparo por la escuadra izquierda anotó el 2 a 0. Temur recortó distancias por parte de los ‘orelluts’ y anotó el primer penalti de los albinegros, hasta que Castells volvió a aumentar la ventaja de los valencianos. Llegando a la recta final, el lanzamiento de Soriano acabó en las manos de Christian y en ellas acabó, también, la promoción de ascenso que acompañada del gol de Francesc Vidal determinó la victoria de la UD Castellonense.

Así, tras la victoria en la tanda de penaltis, los de Luis Escudero se enfrentarán al Villajoyosa, que venció por 2 a 0 al San Marcelino, el próximo 24 de julio a las 20:30h en el Nou Pla. Previo a esta final, el Benicarló se medirá el miércoles 22 de julio al Burriana y el Torrent se deberá enfrentar al Rayo Ibsense el jueves 23 en la final de la fase de ascenso a Tercera Divisón.