GUEDES DECIDE EL DERBI REGIONAL EN EL DESCUENTO (2-1)

Portada» Listado» EL REAL MADRID CAE ANTE EL LEVANTE

06/03/2021

FERNANDO NAVARRO / GOLSPORT: La fe y el orgullo pueden contra cualquier rival, y buena muestra de esto es el encuentro que enfrentaba al Valencia y Villarreal. Los de Mestalla, sabiendo que tenían una oportunidad brillante para alejarse de los temidos puestos de descenso, no querían que se escaparan los tres puntos, y sobre todo teniendo en cuenta que el conjunto groguet tampoco pasaba por un buen momento. Un día muy especial también para Dani Parejo, que volvía a la que fue su casa durante 9 temporadas, y dónde ha pasado momentos muy buenos, pero también muy difíciles.

El conjunto che empezó el encuentro muy serio y controlando el esférico, pero una jugada en el minuto 39 acabaría en penalti favorable al Villarreal tras una mano de José Luis Gayà, que solamente el VAR y Estrada Fernández la vieron. Lo de las manos está siendo algo increíble esta temporada, no queda claro el reglamento que siguen los colegiados, ya que esa misma jugada se ha visto en otros encuentros y el colegiado no señalaba nada. El encargado en lanzar desde los 11 metros fue Gerard Moreno, y el delantero español no perdonaba y ponía por delante a los de Emery, gracias al penalti polémico.

Terminaba una primera parte en la que el Valencia no se merecía ir por debajo en el marcador, pero tocaba asumirlo e intentar darle la vuelta al resultado en la segunda parte.

La tónica de la segunda parte fue la misma que la de la primera, un Valencia dominador, pero con un Villarreal que en las contras eran muy peligrosos. Cillessen fue uno de los héroes del encuentro, sacando tres manos espectaculares, que hacían que el conjunto local siguiera vivo en el partido.

Un Valencia que insistía e insistía, pero no llegaba el gol, hasta que en el minuto 80 Estrada Fernández, tras consultar el VAR, señalaba penalti favorable al Valencia, tras una entrada de Moi Gómez a Maxi Gómez dentro del área. Carlitos Soler, el hombre de los penaltis en el equipo de la capital del Turia, no erraba y ponía el empate en Mestalla, y rápidamente volvía acoger el esférico, llevándolo al centro del campo, en busca del gol de la remontada. Además, el 8 del Valencia se besaba el escudo en la celebración del tanto.

La locura se haría notar en el minuto 91. Recuperación de Oliva, que había entrado en el segundo tiempo, que cede con un gran pase a Guedes, otro hombre que había ingresado en los segundos 45 minutos, y el portugués recorta y revienta el esférico al segundo palo, imposible para Sergio Asenjo. Un Gonçalo Guedes que mandaba callar en la celebración, pero era un gesto para sus “amigos”, según explicó en la rueda de prensa a pie de campo para Movistar LaLiga. Este es el segundo gol del portugués en todo lo que llevamos de Liga, curiosamente el otro también fue ante el Villarreal.

Tres puntos de oro para los de Javi Gracía que permiten respirar todavía un poco más. 8 puntos son los que separan los puestos de descenso.

El próximo encuentro, es otro partido especial, otro derbi. También viernes a las 21:00, Levante-Valencia. Ni Maxi Gómez, ni Gayà, ni Racic, ni Carlos Soler podrán estar en este auténtico partidazo, ya que los cuatro vieron la quinta cartulina amarilla ante el Villarreal. Sin duda, cuatro bajas importantísimas, para enfrentarse a un Levante que está en un excelente estado de forma.