domingo 06 octubre 2024
EL VALENCIA MESTALLA SE LLEVA EL DERBI VALENCIANO (3-1)

Portada» Listado» DE LOS PENALTIS A LA COPA DEL REY

11/11/2019

FERNANDO NAVARRO/GOLSPORT: El Valencia Mestalla y Atlético Levante se enfrentaban en la jornada 12 correspondiente a la Segunda División B, en el Antonio Puchades. No era un encuentro cualquiera, sino un derbi valenciano, y todos sabemos la grandeza y trascendencia que tiene dicho encuentro, aunque sean los filiales.

El conjunto de Chema Sanz arrancó muy fuerte el encuentro y entre el minuto 12 y 20 consiguieron anotar tres goles y dejar el encuentro prácticamente ya sentenciado. El primer tanto del partido lo anotaría en propia meta Rubén García tras el centro al área de Alfred Planas. Tan solo un minuto después, otra gran jugada de Alfred Planas llevando un contragolpe, llegaría el segundo tanto para el conjunto valencianista, esta vez anotaba Sergio Moreno. En el minuto 21 subiría al marcador el 3-0, obra de Esquerdo que redondearía una fantástica semana tras ser convocado también el sábado con el primer equipo para disputar el encuentro frente al Granada.

En la segunda mitad, el conjunto granota tiraría de orgullo y conseguiría anotar el gol que se dice de la consolación, tras un penalti que transformaba Arturo Molina. Un Atlético Levante que tras el gol tuvo otra ocasión muy clara, pero el remate de Chuma se marchaba desviado. Finalmente, los tres puntos se quedaron en el Antonio Puchades.

Con este resultado el Valencia Mestalla consigue la primera victoria en casa en la temporada y acaba con la mala racha ante el Atlético Levante, que no le ganaba desde la temporada 2006. Los dos conjuntos valencianos no han empezado del todo bien la temporada, el conjunto valencianista se sitúa treceavo en la clasificación con 14 puntos, mientras que el filial granota, con dos puntos menos, en la decimoquinta.