domingo 06 octubre 2024
EL VALENCIA CF CARGA CONTRA EL VAR

Portada» Listado» PETER LIM JUEGA CON FUEGO EN LA CIUDAD DE LA PÓLVORA

20/09/2020

FERNANDO NAVARRO / GOLSPORT: El Valencia de Javi Gracia cayó derrotado por 2-1 en Balaídos ante el Real Club Celta de Vigo, en un encuentro donde destacó la polémica, así lo quiso destacar el conjunto che por redes sociales.

Nada más terminar el partido, el Valencia CF publicaba un tweet que ponía lo siguiente: “Una derrota sin excusas, aunque todavía seguimos a la espera de una imagen de VAR con línea y de la revisión de todas las acciones decisivas en el área. Da igual qué temporada leas esto…”

Acciones muy al límite que decidieron el encuentro. En el minuto 13 llegaría la primera jugada polémica con el primer tanto de Iago Aspas que adelantaba a los locales. El linier señaló fuera de juego del delantero español, pero el VAR rectificó sin llegar a mostrar una imagen que aclarara la posición legal del atacante. Esta es la jugada en la que más descontentos se muestran los valencianistas, ya que no se mostró la línea trazada, y es uno de los motivos principales por los que el Valencia cargaba contra el VAR por las redes sociales.

Otra jugada polémica fue en la segunda mitad, cuando Tapia toca el esférico con la mano y el colegiado no le mostró la cartulina amarilla, que habría supuesto la expulsión del futbolista, ya que el peruano ya tenía una cartulina amarilla.

En el minuto 86, hay un choque dentro del área entre Manu Vallejo y Aidoo, donde se observa claramente como el central del conjunto celeste carga contra el delantero valencianista impidiendo el remate. Una acción en la que se podría haber señalado pena máxima. Pero este no sería el único penalti que reclamaría el conjunto de Javi Gracia. En el 94, tras sacar un córner, Gabriel Paulista cae en el área tras un fuerte agarrón de Araújo. El colegiado entendió que se estaban agarrando los dos. Como no podría ser de otra forma, la última jugada del encuentro también terminó con polémica. Otro empujón dentro del área, esta vez Hugo Mallo sobre Gayà, acción que tampoco señaló el colegiado, Gil Manzano.