EL VALENCIA ARROLLA AL MADRID EN UNA NOCHE HISTÓRICA (VCF 4-1 RMA)

Portada» Listado» CAMBIO DE HORARIO EN EL CASTELLÓN VS LUGO

09/11/2020

FERNANDO NAVARRO / GOLSPORT: Un partido para frotarse los ojos. Este 2020 no deja de sorprendernos. ¿Quién iba decir que en un mismo encuentro habría tres penaltis contra el Real Madrid? Sinceramente un hecho histórico. El VAR por fin hizo justicia y fue protagonista, pero correctamente, en el encuentro.

El Valencia CF goleó a un equipo que llegaba con la opción de ponerse líder. El Real Madrid se puso por delante en el electrónico tras un gran tanto del delantero francés, Karim Benzema. El Valencia pese a verse por detrás en el marcador no le perdió la cara al partido y siguió presionando muy arriba y jugando por los laterales, sobre todo por la banda de José Luis Gayà que realizó un partido muy completo el capitán valencianista, y junto a Carlos Soler, fueron los dos mejores futbolistas del partido.

En el minuto 35 llegaría el tanto del empate, tras un penalti que se hizo eterno. Gil Manzano señalaba pena máxima tras impactar el esférico en la mano de Lucas Vázquez. El penalti lo tiraba y lo fallaba Carlos Soler, pero el rechace le volvió a caer al valenciano que lo estrelló contra el poste y ya a la tercera, Yunus Musahconvertía el tanto. Pero esto no iba a terminar ahí, el colegiado se fue a la pantalla del VAR a revisar la jugada ya que en el lanzamiento del penalti Yunus se había adelantado. Así que se volvió a lanzar el penalti. El “8” valencianista volvía a asumir la responsabilidad, y esta vez no falló y ponía las tablas en el marcador.

Justo cuando el primer tiempo estaba casi concluyendo llegaría también con polémica el gol de la remontada valencianista. Maxi Gómez mandaba el esférico al área, Varane tocó el balón y lo introdujo en su propia meta. El VAR tuvo que intervenir para ver si era gol legal, porque el esférico lo despejaron rápido y no estaba del todo claro si había entrado el balón por completo. Pero tras ser revisado por el VAR, el tanto subía al marcador. Una jugada muy protestada por los madridistas ya que se quejan de una posible falta de Cheyshev a Marco Asensio en el inicio de la jugada.

En el segundo tiempo el conjunto blanco salió en busca del empate y cerca estuvo de lograrlo Benzema a los pocos segundos, pero un gran Jaume muy valiente lo impedía. El Valencia salió con la misma mentalidad que en la primera parte y cerca estuvo Kang In de poner el 3-1 pero el esférico se estrellaba en el poste. Un 3-1 que sí que llegaría en el minuto 54, y otra vez de penalti, otra vez con polémica y otra vez Carlitos Soler. Una gran jugada por la banda del gran capitán Gayà, acababa con el derribo de Marcelo a Maxi Gómez dentro del área y Gil Manzano volvía señalar la pena máxima. Volvía a coger el balón Carlos Soler y con toda la tranquilidad del mundo, ponía el 3-1.

El Valencia seguía con las contras, y volvía a disponer otro penalti más, sí, tres penaltis. Sergio Ramos tocaba clarísimamente el esférico con la mano y Gil Manzano lo señalaba. Y una vez más, Carlos Soler agarraba el balón y se dirigía al punto de penalti y lograba transformarlo y con ello hacer su Hat-Trick. Nunca nadie le había pitado en contra tres penaltis al Real Madrid en el mismo partido, y por lo tanto Carlos Soler entra en la historia, ya que nadie les había anotado tres tantos desde los 11 metros en este siglo XXI.

A partir del 4-1, el Madrid se lanzó a la desesperada para intentar reducir la desventaja, pero sin ideas claras y sin crear ocasiones manifiestas de gol. Javi Gracia le ganó clarísimamente en el planteo táctico a Zidane.

Unos tres puntos importantísimos para el conjunto valencianista que ha demostrado que con esta actitud pueden ganar a cualquiera. Con compromiso y orgullo se pueden lograr grandes cosas también.