EL VALENCIA A LA ÉPICA PASA A OCTAVOS

Portada» Listado» EL VALENCIA SE HACE CON LA VICTORIA EN EL DERBI VALENCIANO

11/12/2019

FERNANDO NAVARRO/GOLSPORT: Lucha, creer y sacrificio serían las tres grandes palabras para describir a este equipo. El Valencia era consciente de la gran dificultad del encuentro del encuentro, pero este Valencia nunca deja de creer, y así consigue siete temporadas después estar entre los 16 mejores equipos de Europa. Este equipo no tiene techo.

Un solitario gol de Rodrigo Moreno en el minuto 24 sirve para que el Valencia pase como primero de grupo a octavos de final de la Champions League y el Ajax pase a disputar la Europa League. Un partido de infarto para todos los valencianistas, que acabo siendo una gran alegría.

El Valencia tenía claro que si ganaba su partido estaría en octavos de final, aunque pasase cualquier cosa en el encuentro que enfrentaba a Chelsea y Lille, eso sí, si el conjunto francés ganaba al Chelsea, el Valencia pasaba igualmente a octavos de final. Llegaban malas noticias desde Stamford Bridge, el Chelsea se adelantaba muy pronto en el marcador por parte de Abraham, y con ese resultado y el empate que de momento seguía en Ámsterdam, el Valencia sería el equipo que bajaría a la Europa League y pasarían a octavos de Champions el Ajax y el Chelsea. Cosa que cambió enseguida ya que el conjunto valencianista marcaba el primer y único tanto del partido en el minuto 24, gracias a un extraordinario pase de Ferran a Rodrigo Moreno, y el hispano-brasileño con un gran disparo batía al guardameta del conjunto local. Un Valencia que durante la primera mitad tuvo más ocasiones para ampliar la ventaja, pero entre la mala fortuna y el guardameta el encuentro se iba al descanso con 0-1. El Valencia lo estaba logrando.

La segunda mitad fue de puro sacrificio. El Ajax con el gran apoyo de la afición apretó muchísimo y salió a buscar el tanto para estar en octavos, porque a los holandeses sí que les valía el empate. Un pequeño contratiempo para los de Celades, se lesionaba Kevin Gameiro y tuvo que entrar Manu Vallejo. Además de que Gabriel Paulista tuvo que aguantar toda la segunda mitad también con ciertos problemas físicos. El Ajax insistía e insistía, pero un gran Valencia en defensa impedía el tanto local. Llegaban buenas noticias desde Stamford Bridge, el Lille recortaba distancias, 2-1 ganaban los ingleses. En el Johan Cruyff Arena se añadían 5 minutos más, cinco minutos de puro sufrimiento. Para más sufrimiento valencianista, el equipo se quedaría con 10 hombres tras un error tonto de Gabriel Paulista que cae en la trampa de la provocación de Tadic. Celades quitaba a Ferran y metía a Mangala para intentar defender los últimos minutos que quedaban. Finalmente, el colegiado pitó el final y el Valencia es equipo de octavos de final de la Champions League.

Quién iba a decir que con todo lo extradeportivo que ha pasado en el club, el equipo estaría en octavos de final de la Champions y quedando como primero en un grupo realmente complicado, en el que se ha quedado fuera uno de los semifinalistas de la pasada edición de la Champions. Estos futbolistas han demostrado que están unidos y juntos pueden lograr cualquier objetivo. Un Valencia más unido que nunca.