EL SABADELL SALE MÁS LÍDER DE CASTALIA

Portada» Listado» EL COMILLAS CLASIFICADO PARA LA PRIMERA RONDA DE LA COPA DEL REY

12/01/2020

LAURA PEÑA SERRANO / GOLSPORT CASTELLÓN: Los ‘orelluts’ firmaron la derrota tras unos primeros diez minutos claves en los que los de La Plana se mostraron superiores, aunque sin acierto para anotar el primer tanto que habría cambiado el partido. Un inicio que apuntaba a una clara victoria albinegra, pero que no fue suficiente para evitar que los catalanes crecieran a partir del 0 a 1 y dominaran en la segunda mitad. En el once de Óscar Cano destacaba la incorporación de Castells en la defensa tras la ausencia del mediocentro tarraconense, Josep Calavera, que cumplía sanción tras recibir la segunda amarilla ante el Lleida.

Un primer cuarto de hora de infarto en Castalia en el que los albinegros tuvieron el gol en sus botas, pero les faltó fortuna para matizarlo. Los de Óscar Cano saltaron sobre el verde con todo, dispuestos a darle al líder una lección de fútbol y perseguir la victoria que significaría la vuelta a lo más alto. Sin darle tiempo a que el marcador alcanzara el primer minuto, Muguruza enchufó el esférico directo al larguero para avisar al guardameta visitante del peligro ‘orellut’. Un inicio vistoso, dinámico y rápido que habría cambiado el transcurso del partido si se hubiera logrado matizar una de las numerosas ocasiones del Castellón. El cuadro catalán reaccionó a tiempo y puso el partido patas arriba tras anotar el primer tanto que acabaría anulado por posición antirreglamentaria. Los ‘orelluts’ consiguieron mantener el ritmo y generar peligro en el área visitante, pero el Sabadell empezó a acomodarse sobre el verde y a apropiarse del esférico. César Díaz tuvo el 1-0 tras el rechace en la defensa catalana de Rubén que acabó anulado por fuera de juego. En la recta final de la primera mitad, una jugada estratégica en el saque de esquina directa al segundo palo permitió que Aleix Coch rematara de cabeza para inaugurar el marcador.

Sin cambios en las filas de ambos conjuntos se retomó el partido en Castalia. El líder mantuvo el dominio y control ante un Castellón débil. A los quince minutos del pitido inicial, llegaba el debut de Juanto Ortuño y Bilal por David Cubillas y Marc Castells, dos cambios ofensivos dispuestos a buscar la remontada. El conjunto catalán no bajó los brazos y mantuvo la presión que los dejó cerca de doblar la ventaja tras el remate de Adri Cuevas que se marchó por la derecha de Álvaro Campos. A menos de diez minutos para cumplir con el tiempo reglamentario, Satrústegui, que se perderá el derbi de la próxima jornada ante el Valencia Mestalla, recibía la segunda amarilla del encuentro, dejando a Óscar Cano con diez hombres sobre el verde decidido a agotar sus cambios con la entrada de Alcaina por César. Los albinegros no lograron superar a los catalanes, perdonando así la oportunidad de recuperar el liderato.

El Castellón tuvo los tres puntos en sus botas durante el primer cuarto de hora, pero la falta de acierto castigó a los ‘orelluts’ y permitió que el cuadro catalán reaccionara a tiempo para inaugurar el electrónico antes del descanso y asegurar la victoria que les mantiene líderes del grupo III de Segunda División B. Los de Óscar Cano, que se quedan a cuatro puntos de la primera posición, se enfrentarán al derbi valenciano en Paterna con la baja de Satrústegui en la defensa albinegra.