EL ELCHE VUELVE A SUMAR DE TRES DEPUÉS DE DOS MESES (ELCHE 3-1 CÁDIZ)

Portada» Listado» EL VALENCIA ANDA JUSTO DE CENTRALES PARA MEDIRSE A LA REAL

05/12/2021

FERNANDO NAVARRO / GOLSPORT: Balón de oxígeno para el Elche que tras siete jornadas vuelve a saber lo que es conseguir una victoria. El Elche derrota al Cádiz por 3-1 con goles de Fidel, Tete Morente y Josan por parte del Elche y Álex Fernández en el Cádiz. Los de Francisco logran alejarse un poco de los puestos de descenso, y sobre todo, ganan la partida a un rival directo como lo es el Cádiz.

Se cumple el dicho de “a entrenador nuevo, victoria segura”. Francisco se sentaba por primera vez en el banquillo del Martínez Valero tras la destitución de Fran Escribà el pasado 21 de noviembre con la derrota ante el Real Betis por 0-3. Hoy era el estreno de Francisco como entrenador del Elche en LaLiga, ya que su debut fue el jueves en copa con la victoria por 0-2 ante el Leioa, y lo ha hecho de la mejor forma posible, victoria ante un rival directo y alejándose tres puntos de los puestos de descenso.

Partido apasionante en el Martínez Valero. Dos equipos que necesitaban la victoria como el comer para poder escalar en la clasificación y dejar atrás los temibles puestos de descenso. Se adelantaba muy rápido el conjunto local tras un penalti en el minuto 13 que convertiría Fidel. Tan sólo 10 minutos después habría otra pena máxima, pero esta vez en la otra portería. No obstante, el final no sería el mismo. Entre Édgar Badía y el poste, evitaban que Álex Fernández anotara el tanto del empate.

El Elche controlaba el partido, pero no conseguía anotar el segundo tanto que diese más tranquilidad. Gol que llegaría en el minuto 75 por parte de Tete Morente con un gran control y buen recurso que le permitiría sortear al guardameta del Cádiz y quedarse solo ante la portería.

Sin embargo, cuando parecía que todo estaba resuelto en el Martínez Valero, Álex Fernández recortaba distancias para el Cádiz en el minuto 91 y metía el miedo en el cuerpo en los minutos finales al conjunto alicantino. Miedo que duraría dos minutos, ya que Josan lograría cerrar el partido con el definitivo 3-1 con una bonita definición.

Victoria importantísima para el Elche que le sitúa en el puesto dieciséis de la tabla con 15 puntos, 3 por encima del descenso que lo marca el propio Cádiz. El próximo encuentro en LaLiga para los de Francisco será ante el Valencia el próximo sábado 11 de diciembre a las 18:30 en Mestalla.

• Celebración del gol. / Foto: elchecf