El City llega tocado y casi hundido al Camp Nou

Portada» Listado» Bernat sigue atrayendo la atención de los "gigantes" europeos

10/03/2014
GOLSPORT MEDIA La historia volvió a repetirse. Como ocurrió la temporada anterior, el Wigan actuo de verdugo de los "citizens" y les apeó de la Copa de Inglaterra antes de visitar al FC Barcelona en la Champions League.

El chileno Manuel Pellegrini pagó muy caro el centrar toda su atención en intentar darle la vuelta a la eliminatoria de Liga de Campeones dejando a la mayoría de sus estrellas en el banquillo, situación que aprovechó el conjunto dirigido por Uwe Rösler para clasificarse para las semifinales en donde se verá las caras con el Arsenal e intentará llegar a la final para revalidar el título.

El actual campeón de la FA Cup, que actualmente milita en la segunda división inglesa, no se arrugó en el Etihad Stadium y gracias un gol de penalit de Jordi Gómez tras un grave error de Martín Demichelis al cometer falta sobre el delantero francés Fortuné,  consiguió resistir durante casi 60 minutos las embestidas locales y deja muy tocado a los "citizens" antes de visitar el Camp Nou.

Nada más comenzar la segunda parte llegó el segundo del Wigan. Otra vez como protagonista Demichelis que tras un despiste en defensa permitió a McCarthur centrar para que James Perch pusiera el 0-2 y metiera a su equipo con un pie y medio en las semifinales. Con el partido custa arriba, Pellegrini no tuvo más remedio que reaccionar y realizo las tres sustituciones de golpe. Dzeko, Milner y Silva saltaron al cesped por Navas, Yaya Touré y Negredo, para intentar dar otro aire al equipo.

En el minuto 67 el City comenzó a creer en la remontada. El francés Samir Nasri consiguió igualar el partido gracias a un buen disparo desde fuera del área ante el que poco pudo hacer el guardameta Scott Carson.

A partir de ese momento el conjunto de Pellegrini se volcó sobre el área de su rival que no tuvo más remedio que replegarse para defender el gol de ventaja e intentar aprovechar algún contraataque para sentenciar la eliminatoria.

El City no pudo dar la vuelta a la situación y volvió a caer ante el mismo rival y dijo adiós a la competición.