EL CASTELLÓN SE DESPIDE DE LA COPA DEL REY

Portada» Listado» VICTORIA DE LÍDER

17/12/2019

LAURA PEÑA / GOLSPORT CASTELLÓN: Los ‘orelluts’ caen en la segunda eliminatoria de la Copa del Rey ante Las Palmas en un partido en el que faltó suerte y precisión de cara a portería para conseguir el pase a la siguiente ronda. Los de Óscar Cano mantuvieron el control y la posesión del esférico ante un rival que supo aprovechar las únicas ocasiones de gol para abrir y sentenciar el marcador en menos de cinco minutos.

El técnico albinegro apostó por hasta seis cambios en su once inicial. En portería Jesús López; línea defensiva de cuatro formada por Veintimilla y Satrústegui en los laterales, Castells y Gálvez en el centro de la defensa; Serra e Íñigo en los extremos, Calavera y Carles ocupando la posición de mediocentros y en punta David Cubillas y Alfredo.

Los albinegros saltaron sobre el feudo con todas las de ganar. Los de La Plana se adueñaron del control del esférico desde el pitido inicial, jugar en Castalia les proporcionaba la confianza y seguridad que no dudaron en demostrar en el verde. Los ‘orelluts’ presionaron y dominaron a los visitantes sin dejarles opción de juego, contaron con varias ocasiones para inaugurar el electrónico, pero la falta de precisión y suerte impidió que materializaran el tanto durante los primeros cuarenta y cinco minutos. Íñigo Muñoz se convertía en uno de los pilares del partido, colocó un centro al que no llegó por poco a rematar David Cubillas. Sin cambios en el electrónico se alcanzaba el final de la primera parte en Castalia.

Los de Óscar Cano retomaban el partido manteniendo el mismo ritmo, control y juego para buscar el gol que rompiera con la igualdad del partido. Las Palmas saltó con aires renovados y dispuesto a mantener la presión sobre los locales. Los albinegros protagonizaron las ocasiones más claras hasta el momento. Un centro de Veintimilla directo al interior del área en busca de Cubillas obligó a la defensa canaria a frenar el esférico. Pero no bajaron los brazos y volvieron al ataque. La duda de un posible fuera de juego castigó a Josep Calavera que perdonó el 1 a 0 en un mano a mano frente al guardameta visitante.

Un chute de energía que levantó el vuelo de los canarios que no tardaron en darle la vuelta al encuentro. Juan Fernández aprovechó el rechace dentro del área para anotar el tanto que abría el marcador. El gol impulsó la primera sustitución en las filas albinegras con la entrada de Muguruza ocupando el puesto de Alfredo. Pero los de Pepe Mel no se conformaron y en menos de cinco minutos se dispusieron a sentenciar el resultado y asegurar la clasificación con el remate de Maikel Mesa entre la red.

La falta de precisión y acierto de cara a portería castiga a los ‘orelluts’ en un encuentro en el que se mostraron superiores al conjunto canario, quien supo aprovechar las oportunidades de peligro en el área local. Los de Pepe Mel firman el pase a la siguiente ronda en la vuelta del técnico a la que un día fue su casa. Por su parte, los de Óscar Cano dejan vía libre para centrarse en la competición liguera con tal de seguir sumando este fin de semana ante el Cornellà y perseguir el objetivo del ascenso.