EL ATLÉTICO SALE VIVO DE MESTALLA (2-2)

Portada» Listado» EL VAR TERMINA CON LA ILUSIÓN DEL VALENCIA EN COPA

15/02/2020

El conjunto valencianista consigue un punto en un encuentro en el que tuvieron que remontar hasta en dos ocasiones. Un punto que sabe a poco para los valencianistas debido al gran esfuerzo y las oportunidades desperdiciadas sobre todo en la segunda mitad.

Debido a las ciertas bajas que tenía el conjunto ché, Celades presentó este once: Jaume, Gayà, Mangala, Paulista, Wass, Parejo, Kondogbia, Soler, Ferran, Guedes y Maxi.

El inicio del encuentro fue perfecto para el Atlético de Madrid, se adelantaban los colchoneros en el minuto 15 con el tanto de Marcos Llorente. Con el 0-1 los de Simeone lo tenían muy claro, estar fuertes en la zona defensiva y buscar el error de los valencianistas para salir a la contra. Pero fue en una jugada de estrategia en la que el Valencia lograría poner las tablas en el marcador en el minuto 40. Magnífico saque de esquina de Parejo al segundo palo para Maxi, y el uruguayo puso un centro envenenado al área que le caía a Gabriel Paulista, y el central brasileño envió el balón a la red, y este se convertía en su primer tanto con la camiseta valencianista. La alegría en Mestalla duraría poco, tan solo tres minutos después el Atleti se ponía otra vez por delante, tras un fallo de Parejo en la salida con el balón, que roba Thomas y suelta un gran disparo sorprendiendo al guardameta valencianista. El Atleti se marchaba al descanso por delante.

En la segunda mitad se vio un Valencia mucho más mejorado, con ganas de ir a por el partido. Justo cuando se estaba llegando a la hora del partido, otra vez a balón parado el Valencia encontraba oro y volvía a igualar el encuentro. Esta vez un centro de una falta lateral de Parejo hacia Kondogbia, y el centrocampista valencianista remata como puede. pero termina introduciendo el esférico en la portería.

Justo al minuto del gol del empate Celades movía fichas y cambiaba a Guedes por Kevin Gameiro. El francés salió muy enchufado y fue uno de los culpables de que el Valencia fuera a por el partido en una segunda parte en la que solo se vería a un equipo sobre el verde.

Ferran Torres fue sin duda el mejor del encuentro, realizó un extraordinario encuentro en el que con acciones individuales llevó locos a los futbolistas del Atleti durante toda la segunda parte. Unas oportunidades que no supieron aprovechar los valencianistas y finalmente el tanto de la victoria no se consiguió.

Cuando el partido ya concluía, el central brasileño Paulista tuvo que ser retirado en camilla debido a un problema en el tobillo. Malas noticias para los de Celades que tendrán que esperar que lesión sufre el futbolista.

Con este empate el Valencia sigue en la pelea por la Champions y se encuentra a dos puntos del cuarto clasificado, que es el Atleti, a esperas de lo que haga el Sevilla ante el Espanyol.

Un Valencia que jugará el próximo miércoles el partido de ida de octavos de final de la Champions League ante el Atalanta en San Siro, mientras que el Atlético lo hará el martes en Madrid ante el actual campeón, el Liverpool.