El Athletic sufre y gana ante el Rayo

Portada» Listado» Liverpool – Cardiff City: Asalto al liderato

23/12/2013
EITB.COM El Athletic Club ha fortalecido su posición en puestos de Liga de Campeones, en las que estará al menos dos semanas más, con un ajustado triunfo en San Mamés por 2-1 ante un Rayo Vallecano que ha dado buena impresión pero que seguirá en zona de descenso.

El partido ha sido muy movido, vibrante por momentos, sobre todo en unos alocados últimos minutos.

El encargado de inaugurar el marcador ha sido Mikel San José en la primera mitad: córner del Athletic, tras el cual, y después de que Toquero tocase el primera instancia con la mano, San José, en el segundo intento, ha enviado el balón a la red.

Es el cuarto tanto de la temporada liguera del central navarro, uno de los defensas más goleadores de Primera División en los últimos años.

La segunda mitad ha arrancado con un gran disparo de Adrián bien respondido por Iraizoz. El Rayo iba equilibrando el dominio del juego y también lo ha hecho en el marcador.

En una jugada finalizada por Bueno y con doble error defensivo anterior de San José, en el despeje, e Iraizoz, en la salida,  Viera ha conseguido sacar el centro en el segundo palo y Bueno ha enganchado una preciosa vaselina para remachar el tanto.

No le ha durado mucho la alegría al Rayo, que ha visto pronto como el Athletic se ha puesto de nuevo por delante. Ha sido cinco minutos después, en otro barullo ante el meta gallego tras una buena jugada entre Muniain e Ibai que ha intentado rematar Aduriz. No ha podido hacerlo pero ha conseguido ceder a Rico a la frontal para que éste marque el 2-1.

Ficha técnica:

2 - Athletic: Iraizoz; Iraola, Gurpegui, San José, Balenziaga; Iturraspe, Rico; Susaeta, Herrera (Ibai, min.65), Muniain (Beñat, min.78); y Toquero (Aduriz, min.65).

1 - Rayo Vallecano: Ruben; Tito, Gálvez, Ze Castro (Trashorras, min.81), Mojica; Lass, Saúl, Adrián, Perea (Nery Castillo, min.73); Bueno y Jonathan Viera.

Goles: 1-0, min.32: San José. 1-1, min.61: Bueno. 2-1, min.66: Rico.