lunes 07 octubre 2024
EL ASCENSO DEL 'BURJA' SE MASCA TRAS CONQUISTAR LA CANALETA

Portada» Listado» DOS CARAS NUEVAS PARA EL CADETE A DEL QUART

15/02/2016

Camino despejado. La piedra más grande en el camino fue derribada por completo y el cielo de la Preferente ya se toca con la punta de los dedos. Al Burjassot nadie le puede parar hacia su objetivo y, pese a no ser un partido cómodo, el 1-3 demuestra a la perfección que a este equipo nadie de Primera Regional puede toserle.

El Mislata UF esperaba el envite como agua de mayo para recortarle puntos al líder y su salida fue frenética en medio del viento a favor. Sin embargo, el equipo de Puchol salió ileso de unos primeros minutos inquietantes y fue llevando el partido a su terreno casi sin hacer ruido. Jawi dio el primer susto a los locales con un disparo desde la frontal que salió desviado. A renglón seguido, acción maestra de los pesos pesados del 'Burja' que significó el 0-1; Borja enlazó dos paredes consecutivas con Toni y Pedro para que este último sirviera el cuero en bandeja a Grau, que inauguró el marcador. El tanto gualdivioleta sacó de sus casillas a los anfitriones, desbordados por un goteo de ocasiones del líder. Jawi por partida doble y Juanvi perdonaron la sentencia antes del intermedio.

El panorama cambió tras el paso por vestuarios. El Mislata UF se lanzó a pecho descubierto y Grau marró en una contra después de driblar al meta y mandar el cuero al lateral de la red. Los de La Canaleta se adueñaron de la medular y obligaron a multiplicarse a los centrales del 'Burja', que despejaron infinitos balones en largo. La ruleta rusa estaba más viva que nunca hasta que Gavilán, a siete minutos del final, tiró de su clase para situar el 0-2. Los locales recortaron diferencias con el crono acercándose al 90 y Román aprovechó el caos táctico que imperaba entre los de casa para colocar el definitivo 1-3.

Jornada redonda para el Burjassot, que elimina a un rival directo y aumenta su distancia respecto al Serranos, que se heló en Requena con una derrota inesperada. El próximo rival, el FB Moncada.