DERROTA ALBINEGRA EN EL NOVENTA

Portada» Listado» KANG IN, MEJOR JUGADOR JOVEN DE ASIA DE 2019

14/12/2019

LAURA PEÑA / GOLSPORT CASTELLÓN: Los últimos minutos del partido sobraron para el conjunto ‘orellut’. Con el tiempo reglamentario llegando a su fin, un gol inesperado sorprendió a los castellonenses para arrebatar el reparto de puntos en el Pedro Sancho a un líder que llegaba relajado y confiado tras la victoria en su feudo ante el Andorra. Ante la ausencia de Rafa Gálvez por ciclo de tarjetas, el técnico apostó por Víctor para sustituir al cordobés. Los albinegros adoptaron un juego diferente al de la última jornada, caracterizado por una presión y dominio local que les impidió sumar los tres puntos en el penúltimo partido del año.

Los castellonenses no tardaron en acomodarse sobre el feudo zaragozano, protagonizando un juego sin presión, controlado y con buenas sensaciones, pero el conjunto de Manolo González – que no ganaba en casa desde el 27 de octubre ante el Orihuela (2-0) – supieron leer el partido y aprovecharon la contra y los espacios cortos para hacerle daño a los locales. Tras el dominio albinegro durante el primer cuarto de hora de partido, los zaragozanos dieron un cambio al partido y buscaron la portería en varias ocasiones en las que la actuación de Álvaro Campos fue fundamental. El guardameta paró el esférico tras el rechace de Mesa que provenía del golpe al travesaño de Juampe. Un cambio de juego, rápido y peligroso, que obligó al Castellón a estar muy atento y presionar sobre el área local. A un primer aviso de Calavera, que orientó la pelota desde fuera del área y que terminó desviada por el guardameta, le siguió el control de César Díaz que envió a escasos centímetros de la red.

Los de Manolo González no bajaron los brazos y siguieron generando peligro arriba, manteniendo firme y contundente la defensa rival. A falta de cinco minutos para alcanzar los primeros 45 de partido, Fran García protagonizó un buen pase dentro del área directo al capitán, Jesús Rubio, que de un único toque logró matizar el primer tanto e inaugurar el electrónico. Los albinegros respondieron con creces y empataron el 1 a 1 al filo del descanso con el gol directo entre los tres palos César Díaz tras la asistencia de Josep Calavera.

Con el empate a uno en el marcador y sin sustituciones en las filas de los conjuntos, ni cambios tácticos, se reanudó el encuentro en el Pedro Sancho. Los zaragozanos se mostraron fuertes y peligrosos al contraataque, poniéndole las cosas muy difíciles a los ‘orelluts’ que se mantuvieron firmes hasta el último minuto, pero sin generar demasiadas ocasiones claras. Un Castellón poco paciente que no conseguía controlar el balón y al que le duraba poco la posesión del esférico. Óscar Cano no se apresuró con los primeros cambios y alcanzada la media hora se dispuso a mover fichas en busca de un juego más ofensivo con la entrada de Cubillas y, minutos después, Javi Serra sustituyendo a Alcaina e Íñigo, respectivamente.

Los ‘orelluts’ dejaron una asignatura pendiente a la que no consiguieron reaccionar a tiempo: la banda izquierda, pero un encuentro más, Álvaro Campos fue fundamental para evitar que llegaran los goles rivales. Cerca estuvo César de materializar el segundo de los castellonenses, pero la defensa y el guardameta local estuvieron en el lugar correcto para frenar y evitar el tanto. Los de Óscar Cano realizaron méritos para ganar, pero el último minuto del tiempo reglamentario castigó a los albinegros. Álvaro González condujo el esférico por la banda derecha y sin que nadie se lo esperara realizó un potente disparo a la escuadra de Campos para matizar y sentenciar la victoria.

El, hasta el momento, líder del Grupo III de Segunda División B anota la segunda derrota de la temporada, ambas a domicilio, ante un Ebro que superó y dominó al contraataque sin perdonar ninguna. No hay tiempo para lamentaciones, los de Óscar Cano recibirán el próximo martes al conjunto de Pepe Mel con motivo de la primera eliminatoria de la Copa del Rey antes de cerrar el año en Castalia frente al Cornellà. Por su parte, los zaragozanos vuelven a vencer casi dos meses después de la victoria ante el Orihuela.