CON PASO FIRME

Portada» Listado» ESTE VALENCIA ESTÁ MUY VIVO EN LA CHAMPIONS LEAGUE (4-1)

10/11/2019

LAURA PEÑA/GOLSPOSRT CASTELLÓN: Los de Óscar Cano lo han vuelto a hacer. Los ‘orelluts’ ya suman tres victorias en siete días y es que tras el triunfo ante el Atlético Levante por 0 a 2 y el pase a la Copa del Rey del pasado miércoles, el Castellón ha obtenido los tres puntos por la mínima ante al Hércules en Castalia. Una victoria que mantiene a los de la Plana a tan solo dos puntos del liderato.

El técnico albinegro repitió once de gala y mantuvo, sin ningún cambio, el once inicial que venció en la anterior jornada a los granotas. Óscar Cano dio descanso a los jugadores que aseguraron el pase a la competición copera en el partido que disputaron entresemana ante el Prat. Mientras tanto, Jesús Muñoz apostó por un único cambio, dándole descanso a Jesús Alfaro, Moha militaba la delantera rival. El conjunto alicantino llegaba a Castalia tras empatar a uno ante el Lleida en el Rico Pérez.

Los locales saltaron sobre el feudo con todas las de ganar. El Castellón se hizo con el control del esférico durante los primeros cuarenta y cinco minutos, pero la falta de acierto y un gol en fuera de juego evitó que el marcador se posicionara a favor. El gol estuvo en las botas de los ‘orelluts’ en un inicio de infarto para los rivales. A seis del inicio, Rubén Díez perdonaba el primer tanto del partido en un remate que fue directo al travesero de la portería visitante. Mientras que, cerca de los primeros quince minutos, una jugada por la banda derecha de Jorge Fernández acabó en los pies de Cesar Díaz que envió bajo los tres palos y acabó anulada por posición antirreglamentaria.

Con el empate a cero en el electrónico y sin ningún cambio, se retomó el partido en Castalia. Los albinegros se habían dejado un tema pendiente en la primera mitad y no tardaron en matizarlo. Alcanzado el primer cuarto de hora del segundo tiempo, Carlos inició la jugada que centró directa a Gálvez para que este rematara con la cabeza desde el interior del área e inaugurara el marcador. La ventaja de los locales dio pie al primer cambio en las filas del Hércules: Jona entró al terreno de juego en el lugar de Benja y diez minutos después Diego Benito pasó a sustituir a Fran Miranda. Óscar Cano también decidió mover pieza con el cambio de Cubillas por Alcaina.

Tras el gol los ‘orelluts’ se echaron atrás y los alicantos aprovecharon el momento para presionar en el área local, haciendo necesaria la actuación de Álvaro Campos en varias ocasiones. Los dos equipos agotaron los tres cambios con objetivos distintos: uno buscando un juego más ofensivo, y el otro intentado mantener el resultado. Unos últimos minutos en los que el Hércules pudo darle la vuelta al electrónico, pero fue el equipo local quien entrando ya en el descuento intentó, sin éxito, la última oportunidad para sentenciar el encuentro. César Díaz perdonó el segundo tanto enviando el esférico rozando el lado derecho de la portería.

Con los tres puntos en el bolsillo y tras el empate del Villarreal ante la Nucía, el Castellón ocupa la segunda posición. Los ‘orelluts’ seguirán esperando la resolución de la denuncia por alineación indebida del partido ante el Mini Submarino, mientras se preparan para visitar al Orihuela el próximo fin de semana.