sábado 05 octubre 2024
Barcelona 1-2 Real Sociedad: La Real soprende al Barça y le amarga su día de fiesta en el Camp Nou

Portada» Listado» PETER LIM ESTÁ PROVOCANDO UNA REVOLUCIÓN EN VALENCIA

20/05/2023
  • M.J. CALEYA / RTVE: La Real Sociedad ha acabado con una mala racha y ha vencido al Barcelona en el Camp Nou después de 32 años sin conseguirlo. Lo ha hecho gracias a los goles de Mikel Merino y Sorloth que adelantaron a los donostiarras en dos ocasiones.

Y aunque Lewandowski recortó distancias en el 90' el Barça terminó encajando su primera derrota del año en casa. Una derrota que ha llegado justo el día en el que el Barcelona celebraba una fiesta en su estadio al recibir la copa de campeón de Liga.

Al final, pese a la derrota, el conjunto culé celebró con su afición la Liga ganada la pasada semana y despidió a Sergio Busquets.

La Real consolida su puesto Champions

Antes, con el título ya en el bolsillo, el partido no comenzó bien para el Barça, que no se jugaba más que seguir ampliando sus números.

La Real Sociedad, en cambio, necesitaba la victoria para asegurar la plaza Champions en el próximo curso. Más aún después del triunfo del Villarreal y a por ello se lanzó.

Así a los 5 minutos ya iba por delante, gracias al gol de Mikel Merino tras una gran jugada de Sorloth. Después, aunque el Barça se volcó sobre la portería de Remiro, no consiguió la igualada y se marchó perdiendo al descanso.

Tras la reanudación, los culés tampoco se encontraron cómodos sobre el césped y la Real volvió a sorprenderles en una contra que culminó Sorloth, con el 0-2.

Lewandowski anotó el gol de la honra culé ya en la prolongación. Un gol que sirvió para despertar a la grada que comenzó a cantar "Campeones, campeones" y supuso el inicio de la fiesta culé.

Así, pese a este tropiezo todos se marcharon contentos. El Barcelona celebrando su título ligero y la Real Sociedad con tres puntos más en el bolsillo que les deja más cerca de estar el próximo año en Champions.